AVISO DE PRIVACIDAD

Laborando.com.mx ubicado en Calle San Isidro #20 Cuautlancingo Puebla, Puebla para oír y recibir notificaciones, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto te informa lo siguiente:

Al proporcionar tus datos personales por teléfono, a través de una solicitud, correo electrónico, formato en papel, formato digital, forma de contacto de página web, redes sociales o cualquier otro medio o documento, acepta y autoriza a Laborando.com.mx, a utilizar y tratar de forma automatizada sus datos personales e información suministrada, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos para: identificarlo, ubicarlo, contactarlo, enviarle información, invitaciones, vacantes, promociones, boletines, y para verificar la gestión de los especialistas, proveedores y colaboradores por los que haya sido atendido, así como para fines comerciales, históricos y estadísticos.

Laborando.com.mx reconoce que nos estás proporcionando tus datos de contacto, así como tus datos laborales y académicos que aparecen en tu CV. Nuestro compromiso es tratar estos datos únicamente para los fines de promoción laboral propios de este sitio, así como para ofrecerte promociones comerciales de bienes o servicios propios o de terceros que consideramos que pueden ser de tu interés.

I. DEL USO.

  • Asimismo, se utilizarán sus datos personales con el propósito de integrar los procesos relacionados a:
  • Proveer los servicios y productos que ha solicitado
  • Informarle sobre cambios en los mismos
  • Actualizarle sobre información o servicios relevantes relacionados con la información que ha solicitado
  • Atender sus requerimientos
  • Encuestas y evaluaciones internas
  • Enviar información promocional de los servicios que ha solicitado
  • Oferta de trabajo e información que consideramos sea de tu interés

II. DE LOS DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO.

Los datos personales que el usuario proporcione a través del llenado y remisión electrónica de formularios contenidos en el sitio web y que serán sometidos a tratamiento son: (i) nombre(s), apellido paterno y apellido materno; (ii) domicilio; (iii) correo electrónico; (iv) número de teléfono, celular y/o fax; (v) fotografía; (vi) información sobre grados académicos (vii) lo relativo a historial académico y laboral (empleos anteriores); (viii) y datos relativos a interés en puestos de trabajo; (ix) aptitudes y capacidades; y (x) pretensiones laborales (incluyendo sueldo) (los “Datos”).

Los datos personales del Usuario serán almacenados por el Responsable para la prestación de los servicios durante el tiempo que el Usuario esté registrado en el Sitio, a menos que el Usuario ejerza el derecho de Cancelación de estos mediante el procedimiento establecido en este Aviso.

III. DE LOS DATOS PERSONALES SENSIBLES.

El Responsable no solicitará en forma alguna, y el Usuario no proporcionará en ningún momento al Responsable, “datos personales sensibles”, es decir, aquellos datos personales íntimos o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el Usuario. El Usuario se obliga a no proporcionar al Responsable ninguna información relativa a su origen racial o étnico, estado de salud presente y/o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y/o morales, afiliación sindical, opiniones políticas y/o preferencia sexual. En caso de que el Usuario proporcione datos sensibles a través de documentos subidos al sitio web, o por medio de los formularios, acepta y consiente que los mismos sean tratados conforme a los términos y condiciones del sitio web y a su Aviso de Privacidad, siendo obligación del Usuario no proporcionar este tipo de datos en la información que sea subida al sitio web.

IV. DE LA TEMPORALIDAD.

La temporalidad del manejo de sus datos personales será indefinida a partir de la fecha en que los proporcione. El Usuario de la información tendrá derecho a solicitar el acceso, rectificación, cancelación y oposición (“Derechos ARCO”) así como a limitar el uso o divulgación de sus datos, o revocar el consentimiento otorgado, mediante solicitud vía correo electrónico dirigido al área de comunicación info@laborando.com.mx, área responsable y designada para la atención de los Derechos ARCO de Laborando.com.mx, su solicitud deberá ir acompañada de documentos que acrediten su identidad o en su caso la representación legal del usuario en términos de la legislación común.

V. ACERCA DE LA SOLICITUD.

La respuesta a su solicitud será notificada vía correo electrónico y en un plazo no mayor a 30 días hábiles contados a partir de su recepción. Es importante informarle que la negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contratar con nosotros, sin embargo, es importante que considere que la negativa de su información puede limitar, modificar, y/o restringir dichos servicios.

Por favor tome en cuenta que el sitio web www.laborando.com.mx contienen enlaces a sitios web de terceros, mismos que a su vez, tendrán sus propias políticas de privacidad, Laborando.com.mx no acepta ninguna responsabilidad por esas políticas. La inclusión de cualquier vínculo a otros sitios web no implica la aprobación o adhesión por parte de Laborando.com.mx a esas páginas o su contenido.

La entrega voluntaria de información personal constituye la aceptación de este Aviso de Privacidad y, en consecuencia, la autorización expresa para el uso de sus datos personales.

VI. DE LA INFORMACIÓN QUE COMPARTIMOS Y DEL USO DE LA MISMA.

Laborando.com.mx  puede transferir sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros siempre que sea necesario para la prestación del servicio comercial y administrativo y/o para cumplir con los servicios contratados, de igual manera, Laborando.com.mx podrá transferir sus datos personales a empresas subsidiarias y afiliadas a Laborando.com.mx para los fines establecidos en este aviso; por requerimiento de una autoridad; y para el cumplimiento de obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el usuario de los datos personales y Laborando.com.mx

Por lo que, Laborando.com.mx podrá contratar a uno o varios terceros como proveedores de servicios seleccionados para apoyar las actividades de promoción y comercialización de nuestros productos y servicios, manejo y administración de los datos personales que se recaban a través de este sitio web, telefónicamente o por cualquier otro medio distinto, así como para fines de verificación de la información que usted nos proporciona, por lo que Laborando.com.mx podría incluso remitirlos a dicho(s) tercero(s) únicamente para cumplir con la prestación de los servicios contratados.

Se entiende que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus datos personales, si no manifiesta oposición a que los mismos sean transferidos.

Los datos personales que usted proporciona a Laborando.com.mx pueden compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de Laborando.com.mx el cual no es responsable respecto al contenido y políticas de privacidad de sitios externos de este portal.

VII. DE LA REVOCACIÓN.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que se limite, se modifique, o en algunos de los casos nos sea imposible seguir prestando el servicio que nos solicitó o la conclusión de su relación con nosotros, debido a la naturaleza del servicio y/o producto que ofrecemos.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos. Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta; que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa; así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos. Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO o revocación del consentimiento, usted deberá presentar la solicitud respectiva por escrito o mediante correo electrónico a la siguiente cuenta info@laborando.com.mx

VIII. DE LA SOLICITUD DE DERECHOS ARCO.

La Solicitud ARCO, deberá de ser acompañada de la siguiente información y documentación:

  • Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO;
  • Los documentos que acrediten su identidad (copia de INE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal;
  • Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;
  • Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales;
  • En caso de solicitar una rectificación de datos, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición, y;
  • La indicación del lugar donde podremos revisar los originales de la documentación que acompañe.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá ponerse en contacto con nosotros al siguiente correo electrónico info@laborando.com.mx, a través del cual se le dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

IX. DE LA PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL.

Le recomendamos que no revele su información personal, incluidos usuarios y contraseñas, a nadie. En todo momento, el usuario es el responsable único y final de mantener en secreto sus datos personales.

X. DE LA ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS.

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad constituye un acuerdo legal entre el usuario y Laborando.com.mx; si el usuario utiliza los servicios de este sitio web, significa que ha leído, entendido y consentido los términos antes expuestos.

Para resolver cualquier duda en este sentido y cualquiera referente a este aviso de privacidad, nos podrá contactar al correo info@laborando.com.mx

XI. DEL MAILING.

Para suprimir la recepción de mailing publicitario, el usuario podrá realizarlo seleccionando la opción desuscribir o unsubscribe que se encuentra al final de la comunicación recibida, o bien, mediante el correo electrónico info@laborando.com.mx con el asunto “desuscribir publicidad”.

XII. DE LAS MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestro sitio web www.laborando.com.mx

Es obligación del usuario visitar periódicamente dicho sitio a fin de verificar la versión más actual del Aviso de Privacidad. Para los casos en que el consentimiento del usuario sea necesario por los cambios realizados al presente Aviso de Privacidad, el Responsable le hará llegar el aviso correspondiente a cualquiera de los medios de contacto que el usuario nos haya brindado; se entenderá que el usuario acepta dicho Aviso hasta que no recibamos cualquier comunicación en sentido contrario.

XIII. DE LA ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS.

Si el usuario utiliza los servicios de Laborando.com.mx, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Al momento de registrarse en línea usted tiene la opción de aceptar o no los términos del presente Aviso de Privacidad dando clic en el botón “He leído y Acepto del Aviso de Privacidad”. La oposición a la aceptación del presente Aviso de Privacidad traerá como consecuencia la imposibilidad para prestar el servicio dentro de la plataforma para oferentes y demandantes de empleo.

XIV. DE LA PROTECCIÓN.

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación. Ejemplo: httpS://. Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

XV. DE LA AUTORIDAD.

Si considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) en www.inai.org.mx

Última actualización 01/01/2019

Sitio diseñado por:

Pin It on Pinterest